Центральный банк Армении опроверг информацию о взломе хакерами его серверов

Ереван, 11 ноября 2014, 14:54 — REGNUM  Центральный банк Армении опроверг информацию о взломе его серверов хакерами, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе банка.

«ЦБ заявляет, что все серверы банка находятся под надежной защитой, утечки секретной информации с серверов нет, все попытки их взлома успешно нейтрализуются. Что касается появившегося в Интернете архива, то он содержит устаревшие, неактуальные и порой ложные данные. Специалисты банка в настоящее время предпринимают меры для выявления источника опубликованных данных», — говорится в сообщении банка.

Отметим, что азербайджанские хакеры утверждают, что получили доступ к конфиденциальным данным ЦБ Армении. В качестве доказательств взлома хакеры опубликовали несколько изображений, в том числе банковской карты, владельцем которой является глава ЦБ Артур Джавадян, копию документа об оплате учебы его дочери в Кембриджском университете, несколько скриншотов рабочего стола, фотографию Джавадяна в неформальной обстановке, а также часть его личной переписки, датированной концом 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.