Минпромторг готовит новые меры по поддержке российской авиации

Москва, 11 ноября 2014, 14:42 — REGNUM  Наравне с уже действующими финансовыми механизмами по компенсации затрат производителям авиационной техники Министерство промышленности и торговли РФ рассматривает возможность поддержки операционного лизинга. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в ходе рабочей поездки в Китай на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), сообщили 11 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Минпромторге.

«Мы сейчас вышли с дополнительной инициативой: помимо финансового лизинга поддерживать также операционный лизинг, — пояснил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. — Такая мера прорабатывается правительством, мы рассчитываем на поддержку. Не всегда авиакомпания заинтересована в финансовом лизинге с последующим выкупом, приобретением этого самолета на баланс. Многие компании используют активно именно операционный лизинг».

Денис Мантуров подчеркнул, что в сфере компетенций Минпромторга решение вопроса финансовой поддержки возможно в отношении самих производителей авиационной техники и ее эксплуатантов. Оказание же прямой финансовой поддержки авиационной отрасли в целом требует участия в этой работе Министерства транспорта.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Министерство промышленности и торговли РФ выступило с предложением распространить госпрограмму субсидирования авиализинга на аренду самолетов. Эта мера простимулирует авиакомпании летать на российских самолетах и снизит санкционные риски. Действующая ныне программа субсидирования была принята в 2009 году и скорректирована в 2012 году

Отметим, в России 90-95% перевозок выполняется на самолетах иностранного производства. Это связано с тем, что попросту не хватает самолетов российского производства, а отечественные производители не могут сразу выпустить большую партию самолетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail