Чебоксарцы скупили на ярмарках «Дары осени» почти 1,2 тыс. тонн сельхозпродукции

Чебоксары, 11 ноября 2014, 14:43 — REGNUM  В столице Чувашии во время месячника «Дары осени» реализовано горожанам около 1,2 тыс. тонны сельхозпродукции на сумму почти 15,5 млн рублей. По предварительным данным, 18 тыс. семей и более 7 тыс. пенсионеров за период ярмарок смогли запастись на зиму качественной сельскохозяйственной продукцией, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Чебоксар.

По данным мэрии, в проекте «Дары осени» приняли участие более 280 сельхозтоваропроизводителей из 12 районов Чувашии. «В этом году месячник открылся гораздо раньше обычного — уже с 23 августа. Это сделано для того, чтобы создать оптимальные условия для реализации урожая текущего года. Значимость данного проекта оценили как торгующие, так и покупатели», — говорят городские власти.

В рамках организованных ярмарок в столице были выделены бесплатные торговые места на территории 11 открытых площадок и трёх рынках Чебоксар. Дачники города и представители личных подсобных хозяйств республики получили возможность торговать на территории постоянно действующих 82-х торговых навесов, где создано более 350-и торговых мест, что позволило обеспечить «шаговую доступность» сельхозпродукции для горожан. ТОСами города также были организованы мини-ярмарки по реализации картофеля во дворовых территориях по 18 адресам. Более 70 волонтеров оказали помощь в бесплатной доставке купленной продукции пожилым горожанам, этой услугой воспользовались более 300 ветеранов и инвалидов.

Отмечая, что положительные результаты проведенной социальной акции, власти Чебоксар выразили благодарность всем сельхозтоваропроизводителям и рынкам, бесплатно предоставившим места, а также волонтерам и руководителям организаций, выделившим транспорт для доставки продукции пожилым людям и ветеранам.

«Это очень нужная социальная акция. Она позволила обеспечить существенную экономию в семейных бюджетах горожан — на сумму более 10 млн рублей. В следующем году необходимо данный проект продолжить», — поставил задачу глава города Леонид Черкесов. Он так же предложил рассмотреть возможность организации сельхозярмарок по праздничным мероприятиям — «ярким примером этому послужила акция на Красной площади в День народного единства», говорится в релизе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.