Калининградские полицейские задержали авторитета Кузю, отмечавшегося свои именины в День полиции

Калининград, 11 ноября 2014, 14:42 — REGNUM  Калининградские полицеские совместено с коллегами из ФСБ задержали криминального авторитета по кличке Кузя (Кузнецов), несколько месяцев скрывавшего от органов следствия. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM замначальника пресс-службы регионального управления МВД Вячеслав Кочубей, лидер уголовно-преступной среды был задержан накануне, 10 ноября. По иронии судьбы, 10 ноября — День полиции и день рождения Кузнецова.

Ранее неоднократно судимый 46-летний мужчина подозревается в вымогательстве в особо крупном размере.

Напомним, в мае 2014 года сотрудники правоохранительных органов выявили факт вымогательства денег у предпринимателя в городе Нестерове. В итогам расследования были задержаны два активных участника уголовно-преступной среды.

Однако Кузя, котором предприниматель вынужден был отдать 250 тысяч рублей, скрылся и, по оперативным данным, намеревался скрыться за границу в Евросоюз.

Обладая обширными связями в криминальных кругах, разыскиваемый постоянно менял адреса своего проживания, нигде не оставаясь на длительное время.

В результате тщательно спланированной спецоперации полицейские при силовой поддержке бойцов СОБРа задержали 46-летнего мужчину прямо во время празднования дня его рождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.