Экс-начальника отдела чувашской колонии обвиняют во взяточничестве

Чебоксары, 11 ноября 2014, 14:23 — REGNUM  В Чебоксарах направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника одного из отделов исправительной колонии №1 УФСИН. Его обвиняют во взяточничестве, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Следствие считает, что взятки злоумышленнику передавал с декабря 2012 по март 2014 года директор одной коммерческой организации. По данным управления, деньги предназначались за способствование заключению государственных контрактов и непринятие мер по возможному их расторжению. Общий размер незаконного вознаграждения оценивается оперативникам в 182 тыс. рублей, они были переданы «в семь „траншей“. „Кроме того, один раз обвиняемый передал информацию предпринимателю о цене государственного контракта, что помогло ему одержать победу в рассмотрении котировочных заявок“, — сказал Дмитриев.

Обвиняемый задержан с поличным в марте 2014 года в одном из кафе Чебоксар при получении 130 тыс. рублей. Ему инкриминируют получение взятки в крупном размере (п.»в" ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Злоумышленник находится под домашним арестом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.