Суд отказал «Сибмосту» в двухмиллиардном иске к мэрии Новосибирска

Новосибирск, 11 ноября 2014, 14:13 — REGNUM  Арбитражный суд Новосибирской области оставил без удовлетворения иск компании «Сибмост» к мэрии Новосибирска об уплате неустойки за строительство третьего моста через Обь в размере 2 млрд рублей, сообщили ИА REGNUM в мэрии Новосибирска.

Решение об отказе в иске озвучила судья Арбитражного суда Новосибирской области Юлия Печурина во вторник, 11 ноября.

«Мы были уверены в своей правоте. Знали, что наша позиция обоснована, законна. Но согласится ли с ней с суд, для нас был вопрос открытый. Я уверена, что истец будет обжаловать решение суда, иначе, он бы не стал предъявлять такие иски к бюджету города Новосибирска. Но мы готовы отстаивать свою позицию, если это потребуется. На данном этапе решение суда полностью соответствует нашим интересам, и мы будем принимать все усилия, чтобы оно вступило в законную силу», — рассказала в интервью с корреспондентом ИА REGNUM руководитель правового департамента мэрии Новосибирска Маргарита Маслова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, контракт общей стоимостью 14,8 млрд руб. на строительство третьего новосибирского автомобильного моста через Обь был подписан с компанией «Сибмост» в декабре 2009 года. Он предусматривал возведение самого моста, двух транспортных развязок и четырёх пешеходных виадуков. Длина моста с подъездными путями составит 5,48 км. Объект должен был быть возведён к апрелю 2012 года. При этом мэрия Новосибирска обязалась зарезервировать земельные участки, расселить находящиеся на них около 350 частных жилых домов и своевременно предоставить участки генподрядчику. Фактически разрешение на строительство на этих участках заказчик стал предоставлять лишь с 2012 года. В результате сроки строительства моста увеличились на 2,5 года и, как следствие, произошло удорожание проекта. В июне 2014 года «Сибмост» обратился в арбитраж с требованием к заказчику о взыскании неустойки за несвоевременное исполнение обязательств.

Движение по Бугринскому мосту (так он называется сейчас) было открыто 8 октября 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail