Медведев: Причин для ослабления рубля нет, продажа валюты ограничена не будет

Москва, 11 ноября 2014, 13:54 — REGNUM  Никаких ограничений на продажу валюты в России вводиться не будет. Об этом сегодня, 11 ноября, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства РФ. Как передает пресс-служба правительства РФ, отметив резкие колебания курса рубля, наблюдаемые в последнее время, Медведев привел мнение аналитиков о том, что рубль сильно недооценён.

Премьер полагает, что «этому способствовали в том числе и недобросовестные игроки». В результате, заявил он, даже люди, которые далеки от биржевых торгов и от того, чтобы следить за всеми колебаниями курса, отправились в обменники.

«То там, то здесь появляются непродуманные инициативы типа ограничений на продажу валюты гражданам, — отметил премьер. — Хотел бы ответственно заявить, что позиция правительства РФ, Центрального Банка РФ по этому вопросу абсолютно едина: никаких ограничений на продажу валюты вводиться не должно, и такая ситуация обеспечена нашими золотовалютными резервами, которые весьма значительны, и общей макроэкономической ситуацией». «Центробанк дал целый ряд сигналов важных, в частности, отказавшись от валютного коридора и регулярных интервенций. Приняты решения, которые должны успокоить ситуацию, часть из них касается и рублёвой ликвидности, — подчеркнул Медведев. — Уверен, что Банк России должен быть услышан и правильно понят и движение курса перестанет определяться спекулятивной составляющей, тем более что фундаментальных причин для дальнейшего ослабления рубля не существует».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.