Минкомсвязь посоветовало CNN обратиться за консультациями по поводу вещания

Москва, 11 ноября 2014, 13:51 — REGNUM  Действующее российское законодательство не препятствует вещанию телеканала CNN в кабельных и спутниковых сетях РФ, говорится в разъяснении Минкомсвязи, опубликованном на официальном сайте ведомства после заявления американской компании о вынужденном уходе из России.

Министерство предложило CNN обратиться к чиновником «за консультациями для получения необходимых лицензий», так как действующее законодательство позволяет зарубежным новостным каналам осуществлять вещание на территории России, для чего предусмотрены легальные формы и способы.

Ведомство отметило, что российская сторона заинтересована в продолжении работы предприятий СМИ с долей иностранного капитала на территории России. Для таких СМИ Минкомсвязи создаст рабочую группу, основной задачей которой станет создание комфортных условий для «работы и развития бизнеса в рамках актуальных реформ российского законодательства».

Как сообщало ИА REGNUM, телеканал CNN International заявил о приостанавке вещания в России «из-за последних изменений российского законодательства в области СМИ», отправив соответствующее уведомление от компании-владельца Turner Broadcasting System Europe Limited кабельным операторам.

Как заявил представитель TBS, сейчас компания «изучает варианты распространения телеканала CNN в России» на фоне изменений российского законодательства о СМИ. Компания «завершает текущие договоренности о вещании».

Напомним, 15 октября президент РФ Владимир Путин подписал законопроект, который ограничивает долю иностранного капитала в российских СМИ до 20%. Принятые поправки с 1 января 2016 г. распространятся на все медиаактивы, включая печатные и интернет-издания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail