Тарантино прекратит снимать фильмы

Весь мир, 11 ноября 2014, 13:35 — REGNUM  Американский кинорежиссер Квентин Тарантино в интервью Deadline заявил, что намерен прекратить снимать фильмы после своей десятой картины. При этом режиссер продолжит писать сценарии и книги, а еще он планирует «с достоинством встретить старость».

«А режиссура — это игра молодых», — подчеркнул он.

В настоящее время Тарантино работает над вестерном «Омерзительная восьмерка», который будет восьмым фильмом режиссера (если считать обе части «Убить Билла» одним фильмом и не брать в расчет альманах «Четыре комнаты»).

Тарантино получил мировую известность после картины «Криминальное чтиво» (1994), которая принесла ему «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, а также премии «Оскар» и «Золотой глобус» за лучший сценарий. К его работам относятся также «Бешеные псы» (1992), «Джеки Браун» (1997), «Убить Билла» (в двух частях, 2003-2004 гг.), «Доказательство смерти» (2007), «Бесславные ублюдки» (2009) и «Джанго освобождённый» (2012). За сценарий к последней был вновь удостоен «Оскара» и «Золотого глобуса».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail