В воронежских магазинах обнаружена запрещенная к ввозу сельхозпродукция из стран Евросоюза

Воронеж, 11 ноября 2014, 13:29 — REGNUM  Запрещенная к ввозу на территорию Российской федерации продовольственная продукция из стран Евросоюза обнаружена на прилавках торговых сетей Воронежа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 ноября в Управлении Россельхознадзора по региону.

Основная масса изъятой продукции — это фрукты и овощи, импортированные из Нидерландов и Молдавии. Как пояснил представитель Россельхознадзора, импортную продукцию либо выдают за продукцию отечественного производства, либо даже не скрывают страну-производителя. При этом в накладных информация о производителе отсутствует. Также контрабандная продукция «превращается» в белорусскую — преимущественно незаконный импорт пытаются провести через эту страну.

По итогам проверок поднадзорная нелегальная продукция изъята из оборота и уничтожена, поставщикам грозит наказание в виде штрафов.

Как напоминает ИА REGNUM, указом президента России от 6 августа «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» был введен запрет на ввоз на территорию РФ отдельных видов сельхозпродукции, сырья, продовольствия из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

В октябре ИА REGNUM провело собственный мониторинг ситуации на продовольственном рынке Воронежа. Выяснилось, что импортная продукция, по сути, никуда не исчезла: на рынке и в магазинах по-прежнему можно приобрести сыр из Германии и Нидерландов, грибы из Польши, шпроты из Латвии, вот только цены на такую продукцию значительно выросли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail