Бортпроводник осуждён в Екатеринбурге за пособничество в сбыте и контрабанду наркосредства

Екатеринбург, 11 ноября 2014, 13:25 — REGNUM  Свердловский областной суд 11 ноября признал бортпроводника одной из российских авиакомпаний виновным в пособничестве в сбыте аналога наркотического средства в особо крупном размере и его контрабанде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе суда.

36-летний бортпроводник в неслужебное время перевез почти 6 кг аналога синтетического наркотика из Китая в пачках с зеленым чаем. В ноябре прошлого года подозрительные упаковки были изъяты в аэропорту Кольцово в ходе таможенного досмотра.

Свою вину подсудимый признал частично, согласившись с обвинением в контрабанде. По информации местных СМИ, он заявил, что не знал о содержимом упаковок. В то же время гражданин активно сотрудничал со следствием и судом.

Свердловский областной суд приговорил его к 11 годам лишения свободы строгого режима, одному году ограничения свободы после отбытия срока и к штрафу в 300 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный суд Российской Федерации.

А двоим жителям Тюмени суд ещё только предстоит. Как пояснили в областной прокуратуре, их обвиняют в приготовлении к сбыту около 4,5 килограммов наркотиков. Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы в Ленинский районный суд. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.