Челябинский облсуд согласился с оправдательным приговором профессору ЧелГУ

Челябинск, 11 ноября 2014, 12:52 — REGNUM  Челябинский областной суд 11 ноября утвердил оправдательный приговор в отношении профессора Челябинского государственного университета Марины Загидуллиной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в суде.

Напомним, профессора обвиняли в незаконном присвоении денежных средств. Оправдательный приговор ей был вынесен 8 сентября Калигнинским районным судом Челябинска. По версии следствия, она получила 83 тысячи рублей за лекции студентам, которые не могла прочитать, так как находилась в отъезде. Обвинитель требовал приговорить Загидуллину к штрафу в размере 200 рублей. Сама же Марина Загидуллина заявила, что во время заграничной поездки исполняла свои обязанности — по согласованию с непосредственным руководителем читала курс удаленно, по скайпу, что законодательно не запрещено.

В итоге суд не увидел в действиях обвиняемой умысла на хищение бюджетных средств и вынес оправдательный приговор с правом на полную реабилитацию. Показания же, данные против Загидуллиной в суде бывшим ректором ЧелГУ Андреем Шатиным и другими свидетелями обвинения, суд признал недействительными, так как они были получены с серьезными нарушениями уголовно-процессуального кодекса.

Прокуратура требовала отмены оправдательного приговора, но добиться этого ей не удалось. Сторонники Марины Загидуллиной не скрывали своей уверенности в том, что обвинение в мошенничестве было необходимо лишь для того, чтобы исключить возможность победы на выборах ректора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.