Жители Красноярского края стали чаще страдать ожирением

Красноярск, 11 ноября 2014, 12:39 — REGNUM  В Красноярском крае в 2013 году из всех зарегистрированных случаев ожирения 76,9% приходилось на взрослое население; 16,2% — на детей; 6,9% — на подростков. Об этом ИА REGNUM сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора.

По данным ведомства, распространенность ожирения среди населения края по среднемноголетнему показателю за 2009-2013 гг. составляет 9,5 случаев на 1000 человек и характеризуется тенденцией роста уровня заболеваемости.

«Анализ динамики показателей за период 2009-2013 гг. свидетельствует о статистически достоверной тенденции роста распространенности ожирения среди населения города Лесосибирска, Балахтинского, Большеулуйского, Дзержинского, Ермаковского, Новоселовского, Пировского, Рыбинского и Тюхтетского районов», — рассказали в Роспотребнадзоре.

Основными причинами ожирения являются переедание, малая двигательная активность и медицинские заболевания.

Справка ИА REGNUM: ожирение — избыточное отложение жировой ткани в организме. По данным ВОЗ, около 30% населения в экономически развитых странах имеет массу тела, превышающую норму на 20% и более. Ожирение является фактором риска таких заболеваний, как атеросклероз, гипертоническая болезнь, диабет сахарный. Ожирение повышает риск смерти, особенно в комбинации с сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.