Подмосковный Серпухов выкупил у частников землю для многодетных

Красногорск, 11 ноября 2014, 12:25 — REGNUM  10 ноября глава подмосковного города Серпухов Павел Залесов вручил 203 многодетным семьям сертификаты на получение земельных участков общей площадью около 27 га, выкупленных у частных собственников за 10 млн рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Участки относятся к категории земель сельхозназначения, к ним не подведены никакие коммуникации. Залесов обещал помочь многодетным родителям переоформить землю в частную собственность.

«Есть закон в Московской области, где разница в кадастровой цене между сельхозкой и другим назначением платится в бюджет области, и там будет не десять миллионов, а сумма многократно большая, которую, как я понимаю, город хочет возложить на сами многодетные семьи», — заявил оппонент Залесова, глава Серпуховского района Александр Шестун.

Как ранее заявлял Залесов, город был вынужден самостоятельно искать и в дальнейшем выкупать земли у частных собственников, так как район в лице Шестуна отказался предоставить площади бесплатно, сославшись на отсутствие в районе свободных участков. «Ответы идут в весьма категоричной форме, что земли в Серпуховском районе для многодетных семей нет, однако она в больших количествах есть на продажу и мы в течение нескольких лет наблюдаем ее реализацию», — отметил глава города.

Жителям остается надеяться на то, что власти двух муниципалитетов найдут компромисс в сложившейся ситуации. «Хотелось, чтобы земля была не сельхозназначения, а имела бы категорию индивидуального жилого строительства. Если город будет переводить, то мы будем очень рады, а если бросит, то получится, что нас обманули», — заявил телеканалу «Глазей» житель Серпухова, получивший земельный сертификат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.