В Ингушетии ликвидируют мини-заводы, незаконно перерабатывавшие нефть

Магас, 11 ноября 2014, 12:16 — REGNUM  В Ингушетии приостановлена деятельность пяти мини-заводов, незаконно перерабатывавших нефть. Об этом главе республики Юнус-Бек Евкурову доложили руководители надзорных органов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском правительстве.

Причиной для кардинальных действий по ликвидации мини-заводов стало отсутствие у них необходимой документации, сомнительная производственная деятельность, а также нарушения техники пожарной безопасности.

Так, в своем докладе заместитель секретаря Совбеза Альберт Барахаев отметил, что по результатам проведения оперативно-розыскных и проверочных мероприятий пресечена незаконная деятельность мини нефтеперерабатывающих заводов ООО «Сириус» и ООО «Виктория» в Карабулаке. В обоих случаях были выявлены факты незаконной деятельности, а также проведена экспертиза изъятых образцов нефтепродуктов. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении владельцев уголовного дела.

По остальным трем объектам ведется оперативная работа и готовится необходимый пакет документов по отзыву лицензии на их дальнейшую деятельность.

Юнус-Бек Евкуров указал на необходимость в кротчайшие сроки ликвидировать и произвести демонтаж оборудования на каждом нефункционирующем мини-заводе. «Пока эти заводы будут существовать и вести свой нелегальный бизнес, в республике будет продолжаться хищение и незаконная переработка нефти», — подчеркнул руководитель региона.

По итогам совещания глава республики поручил Барахаеву до 20 ноября провести заседание Совета безопасности и продумать план дальнейших действий по ликвидации и демонтажу незаконных мини-заводов. Юнус-Бек Евкуров порекомендовал руководителям надзорных органов обратить особое внимание на вопросы, связанные с хищением нефти, и держать их на личном контроле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.