«Батькивщина» требует от коалиции освобождения Надежды Савченко

Москва, 11 ноября 2014, 12:12 — REGNUM  Партия «Батькивщина» ключевым условием своего вхождения в коалицию называет освобождение Надежды Савченко. Об этом журналистам заявил после очередного раунда консультаций представитель «Батькивщины» на коалиционных переговорах Андрей Кожемякин, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 11 ноября.

«Ключевое требование нашей партии — чтобы коалиция поддержала обращение к международным организациям с просьбой помочь освободить Надежду Савченко», — сказал Андрей Кожемякин. Напомним, Надежда Савченко — первый номер в избирательном списке «Батькивщины», воевала на стороне украинских силовиков в Донбассе и сейчас находится под следствием и арестом в России. Вместе с тем в ЦИК Украины не видят проблемы в том, чтобы зарегистрировать Савченко депутатом украинского парламента.

Также Кожемякин заявил, что переговоры по созданию коалиционного соглашения «искусственно затягиваются». «Я принимал участие в создании коалиции в 2006, 2007 годах и считаю, что коалиционное соглашение должно быть создано уже сейчас. А потом уже, по ходу работы парламента, мы будем вносить изменения в законы и делать в группах какие-то замечания к коалиции. Сейчас идет искусственное затягивание, и кто-то что-то обсуждает за границами рабочей группы», — сказал соратник Тимошенко.

Напомним, 10 ноября прошел очередной раунд переговоров по созданию коалиции в Верховной раде Украины нового созыва. В коалиционных переговорах принимают участие представители 5 партий: «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта», Радикальной партии, «Самопомощи», «Батькивщины». Следующая встреча рабочей группы должна состояться сегодня, 11 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.