Врачи: Кратковременное воздействие сероводорода на человека безопасно

Москва, 11 ноября 2014, 12:05 — REGNUM  Кратковременное воздействие сероводорода на организм человека абсолютно безопасно для здоровья, к тому же нос воспринимает запах сероводорода только на уровне нетоксических концентраций. Об этом заявил главный токсиколог Минздрава Юрий Остапенко.

Он отметил, что «когда концентрация этого вещества становится опасной для здоровья, обонятельные рецепторы блокируются. Так что если мы чувствуем запах, то опасности нет». По словам Остапенко, в Москве можно спокойно открывать форточки, если запах уже не ощущается: «Вести детей в школу и детский сад тоже можно».

Кстати, синоптики, проанализировав собранные данные о загрязнении воздуха в Москве и направлении ветров, смогли локализовать источник сероводорода, отравившего воздух 10 ноября — он находился в районе Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ) в Капотне, сообщил руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин, пишут «Ведомости». По его словам, системы контроля загрязнения атмосферы Мосэкомониторинга, расположенные на юго-востоке Москвы в районах Люблино и Печатники, по состоянию на 10.00 понедельника зафиксировали содержание в воздухе сероводорода, превышающее предельно допустимую концентрацию в 6-7 раз. Такая разовая концентрация не оказывает на здоровье негативного влияния, отметил он.

Клинические проявления отравления сероводородом: кашель, резь в глазах, чихание, в тяжёлых случаях — потеря сознания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail