Процедура отзыва мэра Самары затягивается горизбиркомом

Самара, 28 ноября 2003, 11:05 — REGNUM  27 ноября в самарском Доме журналиста прошла очередная пресс-конференция представителей некоммерческой общественной организации "Регион-Самара", гостем которой стал представитель центральной избирательной комиссии (ЦИК) с правом совещательного голоса Олег Захаров.

Представитель "Регион-Самара" Александр Бодров сообщил, что уже подготовлены документы от облизбиркома о введении его в состав областной избирательной комиссии с правом совещательного голоса. По словам Бодрова, это должно помочь проконтролировать регистрацию региональной инициативной группы.

От председателя общественной организации "Регион-Самара" Владимира Индирякова поступило заявление в центральную избирательную комиссию с жалобой на бездействие самарского горизбиркома. В настоящее время проводится проверка и готовятся материалы в ЦИК по данному вопросу. Именно для выяснения всех подробностей Олег Захаров и приехал в Самару.

Напомним, что 5 ноября в горизбирком были поданы документы о регистрации инициативной группы граждан по отзыву главы Самары Георгия Лиманского с занимаемой должности. Как утверждает "Регион-Самара", по федеральному закону заявление о регистрации инициативной группы надо было расмотреть в течение 15 дней, однако этого не сделано. В ответ на бездействие горизбиркома "Регион-Самара" подала иск в городской суд Ленинского района с жалобой на действия горизбиркома, но слушания еще не назначены.

По словам Олега Захарова, встреча с председателем самарского горизбиркома Сергеем Никологорским не прояснила ситуации с регистрацией инициативной группы. По его мнению, горизбирком просто тянет время. Как заявил Захаров, из данной ситуации есть два выхода - административный, когда ЦИК указывает горизбиркому на более тщательное и строгое соблюдение избирательных прав граждан, в том числе по отзыву главы Самары, и судебный.

Также Александр Бодров сообщил, что сбор подписей под предложенным "Регион-Самара" вариантом Устава города закончен. Сегодня они будут переданы в самарскую Гордуму. В поддержку проекта собрано 1100 подписей жителей, - сообщает WWW.SAMARA.RU.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail