ГИБДД: Кортеж главы Дагестана не попадал в автоаварию

Махачкала, 11 ноября 2014, 11:28 — REGNUM  Кортеж главы Даегстана Рамазана Абдулатипова не был участником крупной автоаварии, произошедшей накануне на трассе Махачкала-Каспийск. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управление ГИБДД МВД по республике 11 ноября.

«Дорожно-транспортное происшествие произошло по истечению получаса после проезда кортежа правительственной колонны», — добавили в дорожной полиции.

Напомним, накануне ряд СМИ распространили информацию о том, что кортеж главы Дагестана, якобы, стал участником ДТП.

По информации ГИБДД, крупная авария действительно произошла 10 ноября в 19:35 на 10 км автодороги Махачкала-Каспийск в районе турбазы «Приморская». Водитель автомашины «Опель-Астра», находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной «Тойота Ленд Крузер-200», после чего иномарка врезалась в стоящую на обочине дороги автомашину BA3-217030.

В результате автопроисшествия в медучреждение Махачкалы с различными телесными повреждениями были доставлены водители автомашин «Тойота Ленд Крузер-200» и BA3-217030, а также три пассажира «Тойота Ленд Крузер-200» и один пассажир автомашины отечественного авто.

Виновник аварии в настоящее время устанавливается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, кортеж главы Дагестана уже становился поводом для подобных новостей. В июле текущего года некоторые российские СМИ сообщили о том, что кортеж Рамзана Абдулатипова насмерть сбил человека на трассе недалеко от Махачкалы. Однако в пресс-службе республиканского правительства опровергли эту информацию, заявив, что «кортеж, в котором не было главы республики, остановился на обочине, чтобы помочь человеку, которого сбила проехавшая ранее машина», в сам кортеж в ДТП не участвовал.

В управлении ГИБДД Дагестана также подтвердили, что виновником ДТП, в котором погиб мужчина, водитель из кортежа главы Дагестана Рамазана Абдулатипова не является. Сотрудниками полиции был задержан и дал показания житель Тляратинского района 48-летний водитель ВАЗ-21010, насмерть сбивший пешехода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.