Еврокомиссия: Сейчас у ЕС нет денег помочь предприятиям, пострадавшим от контрсанкций РФ

Москва, 11 ноября 2014, 11:26 — REGNUM  Министр сельского хозяйства Литвы Виргиния Балтрайтене в Брюсселе во время совета министров сельского хозяйства и рыболовства лично встретилась с новым комиссаром ЕС по сельскому хозяйству и развитию деревни Филом Хоганом и напомнила о просьбе Литвы компенсировать убытки молочного сектора, понесенные из-за российского эмбарго, сообщили ИА REGNUM сегодня, 11 ноября, в Минсельхозе Литвы.

Министр обратила внимание на то, что до сих не были приняты никакие дополнительные меры из бюджета ЕС, которые были бы ориентированы на фермеров стран, которые пострадали больше всего. Хогаг подчеркнул, что он прекрасно знаком с положением стран Прибалтики. «Ваши хорошо аргументированные требования по поводу компенсирования убытков обоснованы, новейшие статистические данные это подтверждают. Только на данный момент у нас нет финансового инструмента, чтобы помочь вашим странам — мы должны ждать положительного решения по поводу бюджета 2015 года», — сказал еврокомиссар.

Хоган информировал, что в Совете обсудит дела с министрами сельского хозяйства стран ЕС, а завтра встретится с комиссаром ЕС по бюджету и защитит позицию сельского хозяйства. «После решения вопросов бюджета я смогу выполнить обещания предыдущего комиссара», — сказал Хоган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.