Трехсторонняя комиссия по социальным и экономическим вопросам появится в Азербайджане

Баку, 11 ноября 2014, 11:19 — REGNUM  В Азербайджане будет создана трехсторонняя комиссия по социальным и экономическим вопросам, сообщил министр труда и социальной защиты населения Салим Муслимов.

По его словам, этот вопрос был отражен в генеральном коллективном соглашении, подписанном Кабинетом министров, Конфедерацией профсоюзов Азербайджана (КПА) и Национальной конфедерацией предпринимателей Азербайджана. Обновленный проект по созданию комиссии был представлен в правительство в августе этого года и сейчас идут работы по его согласованию, отметил министр.

Как передает Trend, целью создания комиссии является внесение предложений для определения согласованных общих принципов в проведении социально-экономической политики в стране, поддержка развития социального диалога для усиления социальной стабильности.

По словам Муслимова, комиссия будет заниматься подготовкой законопроектов по социальному обеспечению, консультированием по вопросу ратификации и применению международных трудовых норм, помогать в регулировании социально-трудовых отношений и других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.