Глава латвийских католиков: Долг общества — защитить детей от гей-пропаганды

Рига, 11 ноября 2014, 11:19 — REGNUM  Архиепископ латвийской Римско-католической церкви Збигнев Станкевич считает, что правам гомосексуалистов в современном обществе уделяется непомерно много внимания, пишет портал freecity.lv.

«В государствах, где однополые партнерские отношения легализованы, только 2-3% из этих 1,6% хотят использовать такую возможность, и, в свою очередь, лишь ничтожный процент из тех, кто зарегистрировали свои отношения, хотят усыновлять детей. По сравнению с глобальными проблемами это настолько незаметно, что вызывает удивление, почему к данному вопросу привлечено столь много внимания. Не попытка ли это отвлечь внимание людей от реальных проблем, чтобы их не решать? Если все концентрируется на прихотях части людей, если делается акцент на то, что им надо дать особые права, рождается много вопросов. Считаю, что для части из них это стало прибыльным бизнесом, потому что на пропаганду и рекламу гомосексуализма можно легко получить большую сумму — из разных стран, от международных организаций, от посольств. Другие, в свою очередь, пытаются утихомирить свою совесть, потому что она им все же говорит: что-то не в порядке. Но если общество вынуждено молчать, или оно даже вынуждено аплодировать пропаганде такого образа жизни, тогда у человека есть возможность убедить себя, что все нормально», — рассказал Станкевич изданию NRA.

Архиепископ усматривает в этом попытку навязать другим такой образ жизни: «В опубликованном в этом году и подписанном главами традиционных конфессий Латвии открытом письме было сказано, что в школах нельзя позволять работать тем, у кого есть гомосексуальные наклонности. Не будет ли это дискриминацией таких людей? Я отвечу: у этих людей есть права, но у детей они тоже есть! У детей есть право получить соответствующее воспитание и по отношению к их сексуальной идентичности. Если воинствующие защитники пропаганды геев воспитывают детей, они им прививают свои взгляды. Дети не защищены, для них учителя — авторитет, и тогда детям рассказывается, что гомосексуальные отношения равны гетеросексуальным, и что они могут выбирать свою сексуальную идентичность. Это абсолютно деструктивно. Долг общества — защищать детей от лживой идеологии, которая причиняет огромный вред детям, взрослым и всему обществу».

Збигнев Станкевич видит корни проблемы и в том, что моральные ценности и нравственность не укоренились в людях, в том числе и в депутатах: «Уже долгие годы в Сейме есть капелла, я тоже там проводил богослужения, но на молитву в капеллу приходят лишь немногие депутаты. Это значит, что такие вещи их не интересуют. Когда все идет лишь на материальном уровне — в категориях денег, власти и политики — тогда так и будет продолжаться борьба за кресла, дележ денег и сфер влияния. Это огромный вызов для избирателей: выбирать в Сейм таких людей, у кого есть личные отношения с Богом, для которых Бог важен, для кого важны моральные ценности, а меркантильные интересы не берут верх над моральными ценностями».

Добавим, что на данный момент удалось собрать более 9 тысяч нотариально заверенных подписей под законопроектом общественной организации Sargsim mūsu bērnus («Защитим наших детей») о запрете в Латвии гей-пропаганды — то есть, не более трети от необходимого для того, чтобы инициировать проведение референдума по данному вопросу. Об этом сообщил порталу Ves.lv основатель организации Владимир Линдерман. «До окончания установленного срока сбора подписей — конец ноября — осталось всего несколько недель. Если бы у нас было впереди несколько месяцев, то каминг-аут министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича мог бы послужить импульсом для успеха нашей акции. Так, выход Кончиты Вурст на Евровидении дал мощный прилив подписей под нашим законопроектом о запрещении гей-пропаганды», — сказал Линдерман.

По его мнению, даже если не удастся добиться успеха со сбором подписей, то акция все же отчасти достигла своих целей, поскольку сходный по направленности законопроект, подготовленный теперь уже экс-депутатом парламента Ириной Цветковой, 18 сентября был передан прошлым составом Сейма на рассмотрение парламентских комиссий. «Против тогда голосовала только фракция „Единства(47 депутатов проголосовали „за“, 18 — „против“, 11 воздержались, 15 не участвовали в голосовании — прим. ИА REGNUM). Это мягкий вариант нашего законопроекта, но и он подойдет», — сказал Линдерман.

Владимир Линдерман и сам по себе каминг-аут Ринкевича объясняет стремлением не только лоббировать легализацию однополых отношений в Латвии, но противодействовать продвижению данной законодательной инициативы. «Заявление Ринкевича — это, во-первых, тупое следование дурной западной моде. В последнее время каминг-ауты сыплются, как горох. Но отчасти это и некоторый ответ на наш сбор подписей, информация о котором попала в западные СМИ с тревожной акцентировкой — „Латвия возвращается в культурную сферу России“. Так что заявление Ринкевича укладывается в схему „русские варвары не пройдут“, что хорошо вписывается в его деятельность последнего времени. Это и загрузка „черного списка“ деятелями российской культуры, и лоббирование в Европе вопроса о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями. В последнее время Ринкевич плотно подсел на русофобскую линию. Так что каминг-аут — это очередной антироссийский шаг Ринкевича. Это своего рода контр-кампания против законопроекта о запрете гей-пропаганды, который может объединить русских и крайних латышских националистов. Тут нужно было порвать тельняшку, что Ринкевич и сделал», — заключил Линдерман.

Как сообщалось, организация Sargsim mūsu bērnus выступает за внесение двух поправок в Закон о защите прав детей. Первая поправка предусматривает запрет на популяризацию однополых отношений в детских садах, школах и других учебных заведениях для несовершеннолетних. Вторая призвана поставить под запрет вовлечение детей в любые мероприятия, цель которых состоит в рекламе и популяризации однополых отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Министр — об авиаударе: Событие в САР полностью отвечает политике Израиля
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Ле Пен взяла хороший старт перед вторым туром — опрос
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки