Совместное фармпредприятие намерены построить под Воронежем две немецкие компании

Воронеж, 11 Ноября 2014, 11:04 — REGNUM  Совместное фармацевтическое предприятие намерены построить в Воронежской области немецкие компании Bionorica SE и Aenova GmbH. Об этом говорилось 10 ноября в ходе встречи представителей компании с губернатором Алексеем Гордеевым 10 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Компанию Bionorica SE представляли председатель правления профессор Михаэль Попп, руководитель юридической службы Руперт Вайнцирль, генеральный директор ООО «Бионорика» (Россия) Маттиас Клаус и главный исполнительный директор ООО «Бионорика» Анаит Березуцкая. Компанию Aenova GmbH на встрече с главой региона представляли генеральный директор Хейнер Хоппманн, главный финансовый директор Франк Эльсен, главный операционный директор Биргит Кудлек и директор направления стратегических проектов Уве Шарвэхтер. Со стороны правительства Воронежской области на встрече присутствовали заместитель губернатора — первый заместитель председателя правительства области Андрей Ревков, первый заместитель председателя правительства области Владимир Попов, руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев и руководитель департамента здравоохранения области Владимир Ведринцев.

В начале 2013 года руководство Bionorica SE выразило намерение создать одно из предприятий компании на территории Воронежской области, а в июле того же года в ходе переговоров Алексея Гордеева и Михаэля Поппа было принято решение о поиске площадки под строительство завода. Участок, отвечающий всем требованиям, был найден на территории индустриального парка «Масловский».

В настоящее время желание присоединиться к реализации проекта выразила другая немецкая компания — Aenova GmbH, являющаяся одним из ведущих контрактных фармпроизводителей в Европе. Спектр деятельности компании включает в себя всю цепочку создания, разработки и производства всех основных лекарственных форм, а также биологически активных добавок. Михаэль Попп подчеркнул, что компания Bionorica SE была рада найти партнера, готового реализовывать инвестиционный проект в Воронежской области, в том числе потому, что таким образом увеличится объем инвестиций и в будущем — объем производства. Господин Попп также отметил, что в связи с развитием проекта появилась необходимость провести переговоры с Aenova GmbH о том, как будет выглядеть структура уже совместного будущего предприятия.

«Уверен, что до конца первого квартала 2015 года мы этой договоренности достигнем и снова приедем в Воронеж, чтобы подписать договор аренды земельного участка», — заявил председатель правления компании Bionorica SE.

Губернатор Алексей Гордеев подтвердил готовность оказать инвесторам всю необходимую поддержку со стороны областного правительства, в частности, речь шла о возможности налоговых преференций и создании инфраструктуры на земельном участке в границах индустриального парка «Масловский». «Мы создаем максимальные льготы для инвесторов, комфортные условия для развития. Важно создать конкурентоспособное производство с максимальным импортозамещением, использующее современные энергосберегающие технологии и работающее на инновационной базе», — подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»