Совместное фармпредприятие намерены построить под Воронежем две немецкие компании

2

Воронеж, 11 ноября 2014, 11:04 — REGNUM  Совместное фармацевтическое предприятие намерены построить в Воронежской области немецкие компании Bionorica SE и Aenova GmbH. Об этом говорилось 10 ноября в ходе встречи представителей компании с губернатором Алексеем Гордеевым 10 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Компанию Bionorica SE представляли председатель правления профессор Михаэль Попп, руководитель юридической службы Руперт Вайнцирль, генеральный директор ООО «Бионорика» (Россия) Маттиас Клаус и главный исполнительный директор ООО «Бионорика» Анаит Березуцкая. Компанию Aenova GmbH на встрече с главой региона представляли генеральный директор Хейнер Хоппманн, главный финансовый директор Франк Эльсен, главный операционный директор Биргит Кудлек и директор направления стратегических проектов Уве Шарвэхтер. Со стороны правительства Воронежской области на встрече присутствовали заместитель губернатора — первый заместитель председателя правительства области Андрей Ревков, первый заместитель председателя правительства области Владимир Попов, руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев и руководитель департамента здравоохранения области Владимир Ведринцев.

В начале 2013 года руководство Bionorica SE выразило намерение создать одно из предприятий компании на территории Воронежской области, а в июле того же года в ходе переговоров Алексея Гордеева и Михаэля Поппа было принято решение о поиске площадки под строительство завода. Участок, отвечающий всем требованиям, был найден на территории индустриального парка «Масловский».

В настоящее время желание присоединиться к реализации проекта выразила другая немецкая компания — Aenova GmbH, являющаяся одним из ведущих контрактных фармпроизводителей в Европе. Спектр деятельности компании включает в себя всю цепочку создания, разработки и производства всех основных лекарственных форм, а также биологически активных добавок. Михаэль Попп подчеркнул, что компания Bionorica SE была рада найти партнера, готового реализовывать инвестиционный проект в Воронежской области, в том числе потому, что таким образом увеличится объем инвестиций и в будущем — объем производства. Господин Попп также отметил, что в связи с развитием проекта появилась необходимость провести переговоры с Aenova GmbH о том, как будет выглядеть структура уже совместного будущего предприятия.

«Уверен, что до конца первого квартала 2015 года мы этой договоренности достигнем и снова приедем в Воронеж, чтобы подписать договор аренды земельного участка», — заявил председатель правления компании Bionorica SE.

Губернатор Алексей Гордеев подтвердил готовность оказать инвесторам всю необходимую поддержку со стороны областного правительства, в частности, речь шла о возможности налоговых преференций и создании инфраструктуры на земельном участке в границах индустриального парка «Масловский». «Мы создаем максимальные льготы для инвесторов, комфортные условия для развития. Важно создать конкурентоспособное производство с максимальным импортозамещением, использующее современные энергосберегающие технологии и работающее на инновационной базе», — подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.