В «Единой России» рассматривают деофшоризацию как способ пополнения федерального бюджета

Москва, 11 ноября 2014, 11:03 — REGNUM  Государственная дума РФ в первом чтении обсудит в первом чтении законопроект о деофшоризации, передает корреспондент ИА REGNUM 11 ноября. Налоговые платежи с доходов, которые недополучает бюджет от тех предприятий, которые находятся в юрисдикции других стран, должны быть уплачены в российскую казну, пояснил суть инициативы вице-спикер Госдумы Сергей Неверов («Единая Россия»). «Деофшоризация — это еще один из способов наполнения российского бюджета. С принятием этого закона у нас появятся возможности направить дополнительные средства и на образование, дороги и здравоохранение», — сказал депутат.

При этом, по словам парламентария, законопроект не запрещает ведение бизнеса в юрисдикции других стран, не запрещает хранение средств компаний в других странах. «Единственное, что этот закон предписывает и прописывает, это уплата налогов в российский бюджет», — отметил Неверов.

Отметим, что с принятием закона в Налоговом кодексе появятся понятия «контролируемая иностранная компания» и «контролирующее лицо». Им станет физическое или юридическое лицо, доля которого в контролируемой фирме превышает 25%. Доля физического лица вместе с супругой и несовершеннолетними детьми устанавливается в размере более 50%. Контролирующие лица будут платить налоги в РФ с прибыли контролируемой иностранной компании, которая не распределяется между владельцами в виде дивидендов. Штраф за неуплату налогов составит 20% от укрываемой суммы. При этом он не может быть меньше 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail