Контрабандист пытался провезти в Москву 130 кг черной икру под видом запчастей

Москва, 11 ноября 2014, 11:02 — REGNUM  Полицейские в Москве пресекли канал поставки в столицу черной икры рыб осетровых пород, занесенных в Красную книгу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления на транспорте МВД России по ЦФО 11 ноября, получателя груза, прибывшего из Хабаровска, задержали сразу же после того, как тот перегрузил «посылку» из железнодорожного вагона, находящегося в зоне разгрузки почтово-багажных вагонов станции Москва-пассажирская — Ярославская, в свой автомобиль.

«Как выяснилось позже, задержанным оказался 47-летний уроженец Амурска Хабаровского края. Мужчина несколько лет назад перебрался на постоянное жительство в Москву и не так давно наладил поставку в столицу деликатесного продукта с родины, — заявили в ведомстве. — В полученном из Хабаровска контейнере обнаружилось 130 кг черной икры, вес которой по ценам столичного черного рынка оценивается в 4 миллиона рублей». Груз прибыл в Москву под видом «запчастей», добавили в ведомстве.

За производство, хранение, перевозку либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.