В Таджикистане в доме арестованного религиозного экстремиста обнаружен склад оружия

Душанбе, 11 ноября 2014, 10:51 — REGNUM  В доме арестованного лидера объединения «Джамоат Ансараллах» в Истаравшане и Исфаре обнаружен склад оружия и боеприпасов. Об этом 11 ноября корресподенту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД Таджикистана.

По информации источника, «в ходе осмотра дома ранее арестованного 28-летнего жителя города Истаравшан, так называемого эмира запрещенного в стране религиозного объединения „Джамоат Ансаруллах“ в городах Истаравшан и Исфара Наджмиддина Шамсиева обнаружен целый арсенал оружия и боеприпасов».

Как сообщает пресс-центр МВД Таджикистана, в доме Шамсиева конфискованы пистолеты марки «Байкал» и «Макаров» с глушителем и 85 патронов.

Напомним, Верховный суд Таджикистана в 2012 году объявил «Джамоат Ансараллах» экстремистской организацией и запретил ее функционирование на территории страны. С тех пор десятки сторонников этой организации приговорены судами к длительным срокам заключения. В 2010 году «Джамоат Ансараллах» взяла на себя ответственность за атаку на здание УВД Согдийской области.

Считается, что «Джамоат Ансараллах» была образована в Пакистане на основе Аль-Каиды. Руководит религиозным объединением Амриддин Табаров, экс-член Партии исламского Возрождения Таджикистана. Он в 90-х годах не принял условия межтаджикского мира и покинул территорию Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.