Президент России и премьер Австралии высказались за ускорение расследования катастрофы малайзийского «Боинга»

Москва, 11 ноября 2014, 10:51 — REGNUM  Катастрофу малайзийского самолета юго-востоке Украины обсудили президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Австралии Тони Эббот в перерывах между мероприятиями форума АТЭС, проходящего в эти дни в Пекине. Как сообщает пресс-служба президента РФ, Путин и Эббот решительно высказались за ускорение расследования причин трагедии.

В ходе встречи была отмечена недопустимость ситуации, когда эксперты не могут попасть на место крушения самолета. Президент России и премьер-министр Австралии солидарно высказались за интенсификацию расследования происшествия. При этом Путин подчеркнул, что Россия с самого начала последовательно требовала беспристрастного, быстрого и эффективного разбирательства.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, ранее Эббот обещал взять Путина «за грудки» и «задать прямые вопросы» по поводу крушения малайзийского самолета. Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля на востоке Донецкой области Украины в районе вооружённого противостояния. Все находившиеся на борту 283 пассажира и 15 членов экипажа погибли. Большинство пассажиров самолета были гражданами Нидерландов, на втором месте по численности — граждане Малайзии, на третьем — австралийцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.