Еврокомиссия: Ущерб от ответных действий России куда серьезнее, чем принято считать

Москва, 11 ноября 2014, 10:35 — REGNUM  Влияние ответных действий России на сельское хозяйство Европейского союза не так велико, как в его технологическом секторе. Об этом сегодня, 11 ноября, сообщает эстонская общественно-правовая телерадиовещательная корпорация ERR со ссылкой на интервью заместителя генерального секретаря Еврокомиссии Хенрика Хололея изданию Postimees.

По его словам, удар по сельскому хозяйству Евросоюза был заметным, однако по финансовым показателям наибольшее влияние действий России чувствуется в технологическом секторе. «Если мы посмотрим на бурение нефтяных скважин и сотрудничество в данной сфере, то там из-за санкций остаются непроданными машины и оборудование на сумму в несколько миллиардов евро», — заявил Хололей. Он добавил, что оставшийся недополученным доход особенно ощущается в таких областях, где ЕС до сих пор реализовал интенсивный экспорт и где добавочная стоимость была особенно высока. Прежде всего, в экспорте технологий.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, по оценкам специалистов, годовые потери в результате сокращения экспорта продукции одной только Эстонии на российский рынок могут составить 75 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail