Последствия аварии с топливозаправщиком на Обводном канале Петербурга ликвидированы

7

Санкт-Петербург, 11 ноября 2014, 10:13 — REGNUM  Поздно вечером накануне в Петербурге завершены работы по ликвидации последствий ДТП произошедшего в 10:05 мск в Адмиралтейском районе. Как ранее сообщало ИА REGNUM, на пересечении Введенского канала и набережной Обводного канала произошла авария с участием девяти автомобилей, в результате чего топливозаправщик «Мерседес Арктос», перевозивший 40 тонн мазута, опрокинулся в Обводный канал. Работы по подъему автомобиля и ликвидации нефтяной плёнки на поверхности водоёма были полностью завершены к 22:00 мск. Об этом сегодня, 11 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городского главка МЧС России и комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга.

В 10:45 мск 10 ноября водолазы начали работы по обследованию места происшествия. В 11:30 оно закончено. Течи мазута нет. 12:00 — водолазами проведены работы по демонтажу подтекающего топливного бака. Угроза распространения топлива в акваторию устранена. 13:45 — прибытие крана, подготовка к работе по подъёму из акватории автоцистерны и тягача. 14:30 — тягач поднят из акватории и установлен на платформу трейлера. Работы по подготовке к подъёму повреждённой автоцистерны. 17:00 — начаты работы по подъёму автоцистерны. 17:15 — цистерна извлечена и размещена на платформе автотрейлера для дальнейшей транспортировки. 20:00 — место происшествия на акватории очищено от следов нефтепродуктов. Движение автотранспорта на данном участке Обводного канала восстановлено. В 22.00 работы полностью завершены.

В результате происшествия пострадал 1 человек — водитель топливозаправщика. Он был госпитализирован. К ликвидации последствий ДТП привлекалось 21 единица техники, 65 человек личного состава.

По сообщению комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга нефтесборщики ГУП «Пиларн» собрали на Обводном канале 750 кг нефтеводяной смеси. Вокруг места аварии были установлены две нитки бонов. Нефтяную пленку на воде обработали активной пеной. Попадание нефтепродуктов в Финский залив не допущено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.