В Омской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного вывоза леса в Узбекистан

Омск, 11 ноября 2014, 10:12 — REGNUM  Омская фирма незаконно вывезла за рубеж лесоматериалы хвойных пород на сумму свыше 4,3 млн руб. Об этом ИА REGNUM сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Установлено, что летом 2013 года неустановленное лицо, действующее от имени ООО «Сириус», предоставило в отдел таможенного оформления и таможенного контроля Братского таможенного поста Иркутской таможни пакет подложных документов о внешнеэкономической сделке. На основании этих документов фирма вывезла в Узбекистан лесоматериалы хвойных пород на сумму свыше 4,3 млн руб.

Материалы прокурорской проверки были направлены в Омскую таможню для принятия процессуального решения. По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ («Незаконное перемещение через таможенную границу таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо государственную границу Российской Федерации с государствами — членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail