Прокуратура Ленобласти восстанавливает жилищные права детей-сирот

Санкт-Петербург, 11 ноября 2014, 10:01 — REGNUM  Прокуратурой Ломоносовского района Ленинградской области проведена проверка по обращению выпускника детского дома. Выяснилось, что местные власти нарушили его жилищные права. Об этом сегодня, 11 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона.

Установлено, что постановлением главы администрации муниципального образования «Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области» несовершеннолетний был определен в учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В настоящее время 18-летний юноша включен в сводный список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями по договорам найма специализированных жилых помещений. Но до настоящего времени жилое помещение ему не предоставлено.

Прокурор Ломоносовского района направил исковое заявление в суд о том, что администрация МО «Ломоносовский район Ленинградской области» обязана предоставить вне очереди благоустроенное жилое помещение по установленным жилищным законодательствам нормам по договору найма специализированного жилого помещения.

В прокуратуре отмечают, что случаи, когда выпускникам детдомов жилье не предоставляется или предлагаются непригодные для жилья варианты нередко фиксируются в Ленобласти. Ситуация — на контроле надзорного ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.