Липецким переселенцам из ветхого жилья дали квартиры без воды и газа: Фонд ЖКХ проведет проверку

Липецк, 11 ноября 2014, 09:54 — REGNUM  На отсутствие газа и воды,неработающую ливневую канализацию жалуются новоселы одного из домов в городе Грязи Липецкой области, построенного в рамках программы расселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 ноября сообщили в Управлении по связям с общественностью Государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Как следует из обращений жителей пятиэтажного многоквартирного дома по улице Карьерная №22Б, сданного в эксплуатацию в текущем году в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилого фонда 2012-2013 годов, во дворе дома также отсутствует площадка с мусорными контейнерами, в квартирах от стен отстают обои, от пола — линолеум.

В связи с поступившими жалобами 12 и 13 ноября специалисты государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства совместно с представителями Общероссийского общественного движения "Народный фронт «За Россию», органов прокуратуры и регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ проведут внеплановую проверку выполнения программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда в городе Грязи Липецкой области.

Представители Фонда и ОНФ проинспектируют жилые помещения в этом доме, при необходимости определит комплекс мер, направленных на создание безопасных и благоприятных условий проживания граждан.

Как отмечает ИА REGNUM, последние проверки, проведенные совместно специалистами Фонда ЖКХ и ОНФ, выявили ряд существенных нарушений при строительстве жилых домов в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Так, в конце октября проверки проводились в городе Гагарине Смоленской области. Жильцы жаловались на отсутствие утепления полов на первом этаже, трещины на фасаде и массу других строительных дефектов, наличие которых специалисты подтвердили. Похожая ситуация сложилась в городе Буе Костромской области, где при проверке двух трехэтажных домов были выявлены значительные строительные дефекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.