Капитан южнокорейского парома Sewol избежал смертной казни

Весь мир, 11 ноября 2014, 09:44 — REGNUM  Капитан южнокорейского паром Sewol, при крушении которого погибли 295 человек, приговорен к 36 годам тюрьмы, пишет «Ренхап». Таким образом, 69-летнему Ли Чжун Соку удалось избежать смертной казни, на которой настаивало обвинение.

Капитана признали виновным в халатности при чрезвычайной ситуации, повлекшей гибель людей, но невиновным в совершении убийства. Приговор должен быть оглашен еще четырем членам экипажа судна.

На борту Sewol в его последнем рейсе было 476 пассажиров, в т.ч. 325 старшеклассников из одной школы в городе Ансан, которые ехали на четыре дня на курортный остров Чеджудо. Судно накренилось и начало тонуть после слишком резкого поворота: маневр совершил неопытный моряк, который не учел перегруженность грузового отделения. В момент этого маневра капитана на мостике не было. Спастись удалось только 174 человекам.

Следствие установило, что компания «Чонхэчжин», которой принадлежал паром, теряла выручку с перевозки пассажиров и старалась компенсировать это увеличением перевозки грузов, так что Sewol регулярно выходил в море перегруженным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.