Барнаул стал больше «зарабатывать» на наружной рекламе

Барнаул, 11 ноября 2014, 09:55 — REGNUM  В бюджет Барнаула увеличились поступления денежных средств за размещение рекламных конструкций. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, за 2013 год в бюджет города поступило 55 млн. 487 тыс.руб., а начала этого года уже почти 59 млн.руб.

Еженедельно в Барнауле проводятся рейды по выявлению самовольно установленных рекламных конструкций и конструкций с истекшим сроком разрешения, а также рекламоносителей, не отвечающих архитектурному облику города. Специалистами направляются предписания об устранении нарушений при размещении и эксплуатации рекламных конструкций, составляются протоколы об административных правонарушениях. Вследствие неисполнения распространителями рекламы предписаний в установленный законом срок к этим конструкциям принимаются меры по их демонтажу.

По данным мэрии, на территории города за 9 месяцев 2014 года осуществлен демонтаж 1292 рекламных конструкций, расположенных на зданиях, сооружениях, деревьях, опорах ЛЭП (в том числе 54 билборда), выдано 457 предписаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.