Барнаулец спустя 16 лет пришел в полицию и признался в убийстве

Барнаул, 11 ноября 2014, 09:23 — REGNUM  Жителя Барнаула, совершившего убийство женщины, наказание настигло спустя десять с лишним лет. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, все эти годы он скрывался, а потом сам пришел в полицию и написал явку с повинной.

Прокуратурой Ленинского района г.Барнаула направлено в суд уголовное дело по обвинению мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). По версии следствия, в августе 1998 года житель г.Барнаула, находясь в квартире своей соседки, после совместного распития спиртных напитков нанес последней многочисленные удары руками и ножом, причинив телесные повреждения не совместимые с жизнью.

Личность преступника органами следствия установлена по горячим следам в 1998 году. Однако его задержание оказалось не простой задачей. Сразу после совершения преступления обвиняемый покинул страну без документов, переехав в республику Казахстан, где прожил 16 лет, находясь в розыске.

В мае 2014 года обвиняемый вернулся в г.Барнаул и обратился в органы полиции явкой с повинной. В ходе допроса он признался в совершении преступления, однако указал на необходимость прекращения уголовного преследования в связи с истечением сроков давности (по закону 15 лет с момента совершения преступления), поскольку не знал о своем розыске.

По результатам расследования уголовного дела принято решение не применять нормы УК РФ об освобождении от уголовной ответственности обвиняемого в связи с его намеренными действиями по уклонению от наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail