Причины распространения запаха сероводорода в Москве пока не найдены

Москва, 11 ноября 2014, 09:17 — REGNUM  В Москве в настоящее время усилен мониторинг воздуха, работают более 50 мобильных и 46 стационарных пунктов контроля за воздушной средой. В каждом административном округе развернуты оперативные группы Главного управления МЧС России по г. Москве, работающие во взаимодействии с органами исполнительной власти и представителями Роспотребнадзора. Задействована передвижная лаборатория МЧС, сообщили 11 ноября корреспонденту ИА REGNUM в городском управлении МЧС.

В целях дополнительного информирования населения открыт круглосуточный телефон «горячей линии» — 8-800-775-17-17.

Причины распространения запаха сероводорода в Москве пока не найдены.

По предварительным прогнозам погодные условия на 11 ноября останутся неизменными. Ветер юго-восточный, 0,3 м/с не позволяет перемешиваться воздушным массам и возможное улучшение метеообстановки до вечера не прогнозируется.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 ноября днем стали поступать жалобы жителей Москвы на сильный запах сероводорода. Несколько станций мониторинга атмосферного воздуха в Москве зафиксировали превышения максимального разового норматива по сероводороду на юго-востоке и в центре города.

Между тем, специалисты Мосэкомониторинга и МЧС утверждают, что данный запах не опасен для здоровья человека и не рекомендуют носить медицинские маски. Обращений граждан с жалобами на ухудшение здоровья не зафиксировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail