Новгородцы взыскивают с турфирм компенсации за сорванный отдых — 18 исков

Великий Новгород, 11 ноября 2014, 09:15 — REGNUM  В Новгородском районном суде в настоящее время в стадии рассмотрения находятся 18 гражданских дел по рассмотрению исковых требований жителей Великого Новгорода и Новгородского района к туристическим компаниям. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель суда Валерий Таганский, граждане взыскивают средства, оплаченные ими за фактически не оказанные услуги.

Среди ответчиков — ООО «Альфа», ООО «ПЕГАС СПб», ООО «Вокруг Света», ЗАО «Фирма Нева» и ЗАО "СК «Восхождение». «Три иска были удовлетворены судом полностью либо частично», — сообщил Таганский.

Так, 6 ноября, суд удовлетворил иск новгородки о взыскании с ООО «Альфа» денежных средств и компенсации морального вреда за сорванную турпоездку. Договор на отдых в Турции стоимостью 141 тыс. рублей (трансфер семьи из аэропорта до курорта и размещение в отеле города Кемер) был заключён в июле 2014 года. До судебного заседания турфирма выплатила ответчице 50 тыс. рублей. Решением суда с ответчика будет взыскана оставшаяся часть денежных средств, уплаченных по договору, в сумме 91 тыс. рублей, штраф за неисполнение требования потребителя в размере 50% от цены иска (48 тыс. рублей), а также компенсация морального вреда в сумме 5 тыс. рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, летом нынешнего года свою деятельности приостановил ряд крупных туроператоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.