Центробанку предлагают ввести лимит на продажу валюты физлицам

Москва, 11 ноября 2014, 09:02 — REGNUM  Председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин написал обращение руководству Центробанка, в котором попросил рассмотреть возможность ограничить покупку валюты для физических лиц.

Сурайкин считает, что ажиотаж является одной из основных причин паления рубля. Он предлагает не продавать в одни руки более 500 долларов в месяц, или эквивалент этой суммы в другой иностранной валюте, пишет газета «Аргументы и факты». Ограничения планируется ввести для физических лиц. А для граждан, которые имеют валютные обязательства, например, платят за обучение или лечение за границей, лидер «КР» предлагает «расширить» ограничение на сумму обязательств. Политик полагает, что эти меры помогут стабилизировать курс рубля.

Как сообщало ИА REGNUM, В связи с ростом курса доллара и евро, в крупных банках отмечается повышенный спрос на валюту среди населения в последние недели. Превышение спроса составляет в 3-4 раза над стандартным уровнем покупки валюты физическими лицами.

Отметим, Банк России упразднил действовавший до сих пор механизм курсовой политики. С 10 ноября отменен коридор бивалютной корзины и регулярные интервенции на границах коридора и за его пределами. Курс доллара на 11 ноября составляет 45,8926, курс евро -57,2418.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.