Безработица в Перми зарегистрирована на уровне 0,5%

Пермь, 11 ноября 2014, 08:46 — REGNUM  С начала года статус безработного получили 6 тысяч пермяков. По состоянию на начало ноября в городе Перми числилось 2670 безработных, уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности экономически активного населения и продолжает оставаться ниже краевого (1,29%). Об этом 11 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

По данным Центра занятости населения Перми, в январе — октябре в службу занятости обратились 49,7 тысяч человек. Большинство из них (21,8 тысяч человек) искали подходящую работу. 15,8 тысяч человек (в том числе 1,1 тысяч работодателей) интересовались ситуацией на рынке труда, 12,1 тысяч человек — услугой по профессиональной ориентации.

В течение января-октября в городскую службу занятости обратилось более 2 тысяч работодателей. Все они запрашивали содействие в подборе подходящих работников. В банке вакансий на начало ноября насчитывается 25 тысяч вакантных рабочих мест, из них 83% — по рабочим профессиям. 86% составляют вакансии с оплатой труда выше величины прожиточного минимума.

С помощью службы занятости 8,6 тысяч человек получили новую работу. Из них на постоянную работу трудоустроились 4 тысяч горожан, остальные приняли участие в программах временного трудоустройства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.