В Красноярском крае электромеханика будут судить за гибель человека в железнодорожной аварии

Красноярск, 11 ноября 2014, 07:45 — REGNUM  Красноярский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении старшего электромеханика одного из структурных подразделений ОАО «РЖД». Как сообщили ИА REGNUM в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, он обвиняется в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, 18 марта электромеханик возглавлял бригаду электромонтеров, осуществляющих ремонтные работы контактной сети на участке между станциями Кемчуг — Зеледеево Красноярской железной дороги. Из-за нарушения бригадиром требований техники безопасности произошло столкновение идущего по железнодорожному пути поезда с изолирующей вышкой, в которой находился один из электромонтеров. Электромонтер умер на месте происшествия от тяжелейших травм.

«Вину в совершении указанного преступления фигурант по делу признал полностью. Уголовное дело направлено в Козульский районный суд Красноярского края для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.