Президент РФ предупредил об опасности раскола АТР

Москва, 11 ноября 2014, 07:06 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин в ходе рабочего заседания лидеров экономик форума АТЭС в Пекине предупредил о возможной опасности разделения Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) на конкурирующие блоки.

«В АТР действует большое количество торговых соглашений, различающихся как по глубине либерализации, так и по количеству участников. Это создает потенциальную опасность разделения общего региона на отдельные, конкурирующие между собой объединения», — заявил он.

По мнению российского лидера, как пишут «Ведомости», любые новые договоренности «не должны наносить ущерба многосторонней торговой системе ВТО».

Путин высоко оценил подготовленную китайской стороной «дорожную карту» по содействию продвижению к азиатско-тихоокеанской зоне свободной торговли, которую по итогам саммита планируется утвердить в качестве приложения к итоговой декларации лидеров АТЭС.

Также он подчеркнул важность снятия административных барьеров и развития торгово-экономического сотрудничества на пространстве стран АТЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.