Под аварийное отключение света в Якутии попали 22 населенных пункта

Якутск, 11 ноября 2014, 05:48 — REGNUM  В Вилюйском и Верхневилюйском районах Якутии произошло аварийное отключение. Сейчас, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС, все потребители запитаны по резервной схеме

От оперативного дежурного ОАО «Якутскэнерго» в МЧС поступила информация о том, что произошло аварийное отключение Л-104 «Сунтар -Вилюйск» в Вилюйском и Верхневилюйском районах. Причина аварийного отключения уточняется. Протяженность линии 397 км. В результате отключения под ограничение попали потребители двух муниципальных районов: 22 населенных пункта.

Для выяснения причины аварийного отключения выехали 2 аварийные бригады РЭС: из г.Нюрба Нюрбинского района из 5 человек, 1 единицы техники и бригада РЭС из с.Верхневилюйск Верхневилюйского района из 5 человек, 2 единиц техники. «На всех объектах жизнеобеспечения запущены резервные источники питания и дизельные электростанции. Суммарной мощности их достаточно для полного прикрытия всех населенных пунктов. Все населенные пункты обеспечены электроэнергией от резервных газотурбинных установок. Электроэнергия во все населенные пункты, попавшие под отключение, потребителям подается по резервной схеме. Размороженных объектов нет», — сказали в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.