Камчатка получит более 200 млн рублей на выплаты многодетным семьям

Петропавловск-Камчатский, 11 ноября 2014, 05:07 — REGNUM  Более 200 млн рублей, предназначенных на социальные выплаты семьям, в которых родились третьи и последующие дети, получит из федерального бюджета Камчатский край в следующем году. Финансирование, как передает корреспондент ИА REGNUM, предусмотрено специальным распоряжением правительства РФ.

Деньги также получат и ряд других регионов страны. «Распоряжение позволит регионам с неблагоприятной демографической ситуацией продолжить в 2015 году поддержку семей при рождении третьего ребёнка или последующих детей, направленную на создание условий для повышения рождаемости», — говорится на сайте кабинета министров.

Тем временем, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович, финансовую помощь из федерального бюджета регион получил и в этом году. «Подобные выплаты на третьего и последующего детей на полуострове производятся с 1 января 2013 года. В этом году край на эти цели получил из федерального бюджета 157 млн рублей и потратил 38 млн рублей из региональной казны, на следующий год Москва выделяет 201 млн рублей и еще 78 млн рублей будет потрачено из местного бюджета», — сказала министр.

Выплаты производятся детям в возрасте до трех лет. Сейчас деньги на Камчатке получают 806 детей. «Выплаты постоянно индексируются в зависимости от уровня прожиточного минимум. Если сейчас выплачивается 16253 рубля, то вскоре выплата увеличится до 16,7 тыс. рублей», — добавила Инесса Койрович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail