Генпрокуратура и СК проверят информацию о финансировании Навального из бюджета

Москва, 11 ноября 2014, 03:53 — REGNUM  Генеральную прокуратуру и Следственный комитет просят проверить информацию о финансировании оппозиции структурами мэрии Москвы и правительства. Соответствующий запрос на имя руководителей ведомств Юрия Чайки и Александра Бастрыкина направил депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Фёдоров.

«Некоторые высокопоставленные чиновники финансируют Навального и оппозицию — это очевидно. Основная причина — шантаж, таким образом чиновники откупаются за счёт государственных средств. Условно Навальный говорит, что я буду обвинять тебя в коррупции, если не откупишься. Навальный — коммерческий проект, который брал деньги от тех, кто их предложит. Думаю, что прокуратура и СК будут проверять несколько недель. И мы получим ответ», — прокомментировал Фёдоров газете «Известия».

В запросе отмечается, что поводом для обращения послужила публикация в СМИ сведений о том, что компании гражданской жены главы Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова (одного из соратников Алексея Навального) заработали 100 миллионов рублей на государственных тендерах. «Прошу проверить исполнение всех выигранных этими компаниями государственных тендеров в 2010-2014 годах на их соответствие антимонопольному законодательству и закону о защите конкуренции», — просит Федоров глав Генпрокуратуры и Следственного комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.