Порошенко и Байден констатировали уход от минских соглашений

Москва, 11 ноября 2014, 02:23 — REGNUM  Президент Украины Пётр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден в ходе телефонного разговора вечером 10 ноября обсудили ситуацию на юго-востоке. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Пётр Порошенко и Джозеф Байден обсудили ситуацию в Донбассе и констатировали уход от реализации минских договоренностей, что приводит к дальнейшей эскалации», — говорится в сообщении. Отмечается, что собеседники также «выразили особую обеспокоенность по поводу перемещения многочисленных колонн с тяжёлой военной техникой со стороны российской границы, что подрывает процесс мирного урегулирования».

Накануне в ОБСЕ сообщили, что специальной мониторинговой миссией на территориях Донецка и Макеевки было зафиксировано движение конвоев с тяжёлым вооружением и танков без опознавательных знаков. Представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что данное вооружение имеет «российское происхождение». По её словам, Вашингтон расценивает это как «нарушение минских договорённостей со стороны России и поддерживаемых ею ополченцев». Псаки подчеркнула, что «если Россия продолжит такие действия, то ей придётся заплатить более высокую цену».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.