На Колыме выросла добыча драгоценных металлов

Ягодное, Магаданская область, 11 ноября 2014, 00:59 — REGNUM  На Магадане за десять месяцев этого года добыто 22 тонны 736 кг золота и 852 тонны 95 кг серебра. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года добыча золота выросла на 2 тонны 704 кг серебра — на 78 тонн 859 кг, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной администрации.

Большая часть золота получена на россыпных месторождениях — 14 тонн 796 кг. На рудниках добыто 7 тонн 939 кг золота. Тем не менее, основной прирост добычи — 2 тонны 124 кг — получен именно на рудных месторождениях. Лидером по добыче серебра традиционно является Омсукчанский район Колымы. Золота больше всего добыто в Ягоднинском (6,3 тонны), Северо-Эвенском (5,3 тонны) и Сусуманском районах (5,1 тонны).

Как отметил губернатор Магаданской области Владимир Печеный, успешная работа горной отрасли является залогом социально-экономической стабильности на Колыме. «Для нас горная отрасль является основной из тех, что дают поступления в региональный бюджет. Поэтому мы очень внимательно следим за достижениями горняков. За десять месяцев 2014 года уже добыто на полторы тонны золота больше, чем за весь прошлый год. Эти показатели говорят об уверенном поступательном развитии горнодобывающей отрасли в Магаданской области. Несмотря на колебания цены на драгоценные металлы на мировых рынках, наши горные предприятия из года в год увеличивают добычу как золота, так и серебра», — подчеркнул Владимир Печеный.

Он добавил, что объемы добычи драгметаллов в регионе существенно вырастут после начала работы горных предприятий на месторождениях Яно-Колымской золоторудной провинции «Наталка» и «Павлик» в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.