Экс-начальника уголовного розыска МВД Камчатки заподозрили в мошенничестве

Петропавловск-Камчатский, 11 ноября 2014, 00:56 — REGNUM  На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника управления уголовного розыска МВД региона, который подозревается в использовании заведомо подложного документа и мошенничестве, сообщила корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.

По данным следствия, в период с 18 по 29 августа 2014 года начальник УУР УМВД России по Камчатскому краю, не являясь временно нетрудоспособным, с целью создания видимости обоснованности отсутствия на службе представил в отдел кадров заведомо подложный документ — листок нетрудоспособности, оформленный на свое имя на указанный период. «Кроме того, подозреваемый из корыстных побуждений, обманул должностных лиц УМВД России по Камчатскому краю введя их в заблуждение о своей временной нетрудоспособности, путем представления в отдел кадров заведомо подложного листка нетрудоспособности, после чего похитил полученное им за период с 18 по 29 августа 2014 года денежное довольствие в сумме около 50 тысяч рублей», — сказала Елена Матафонова.

В сентябре 2014 года начальник УУР УМВД России по Камчатскому краю был уволен из органов внутренних дел по собственному желанию. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.