В Минске умер генерал Валерий Фролов

Москва, 10 ноября 2014, 23:33 — REGNUM  В Минске на 68-м году жизни скончался, общественный активист генерал-майор Валерий Фролов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Тело Валерия Дмитриевича Фролова обнаружил его сын, сообщив об этом журналистам 10 ноября. Предположительно генерал умер от заболевания сердечно-сосудистой системы. Точная дата и время смерти, а также её причина устанавливаются. Следов насильственной смерти не обнаружено.

Генерал Фролов отличался принципиальной нетерпимостью к социальной несправедливости, отсутствием гордыни и доверчивостью, чем и пользовались представители прозападной оппозиции. Вместе с тем генерал был весьма лоялен к журналистам и всегда охотно помогал им выполнять свою работу.

Валерий Дмитриевич Фролов родился 17 августа 1947 года в Минске в семье рабочих. Окончил Харьковское высшее танковое командное училище, Военную академию бронетанковых войск, Академию Генерального штаба Вооруженных Сил СССР, Академию управления при президенте РБ. Генерал-майор Фролов служил в Белорусском, Дальневосточном и Прибалтийском военных округах, в т.ч. во время вильнюсских событий 1991 года, завершившихся государственным переворотом в Литовской ССР.

Валерий Фролов известен ироничным отношением к политике Александра Лукашенко. Генерал участвовал в двух президентских кампаниях. В 2006 Фролов году выдвигался кандидатом в президенты, однако не собрал около половины подписей для регистрации (68 из 100 тыс) и поддержал бывшего ректора Белгосуниверситета Александра Козулина. В 2010 году Фролов был доверенным лицом оппозиционера Андрея Санникова. По неофициальной информации, в 2015 году Фролов намеревался участвовать в очередной президентской кампании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail