В Ижевске в честь 95-летия Калашникова открыли бюст и мемориальную доску

Ижевск, 10 ноября 2014, 23:27 — REGNUM  В Ижевске (Удмуртия) в честь 95-летия со дня рождения конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова открыли мемориальную доску на здании конструкторско-технологического центра концерна «Калашников». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ижевска, в здании заводоуправления также появился бюст работы скульптора Павла Медведева.

В торжественной церемонии открытия приняли участие представители правительства Удмуртии, администрации Ижевска и ОАО «Концерн Калашников», родственники конструктора, коллеги, а также представители общественности.

Кроме того, бюст Калашникова может появиться в Ижевске к 70-летию победы, сообщает «Udm-info» со ссылкой на президента фонда имени Михаила Калашникова, дочь конструктора Елену Калашникову. По ее словам, официально место установки в настоящее время не согласовано.

Также 10 ноября на территории Ижевского государственного технического университета имени Калашникова прошла закладка памятного камня. В дальнейшем на этом месте планируется возведение еще одного бюста Калашникова, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе вуза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail