Активисты из Польши и Германии попытались демонтировать стену на болгарско-турецкой границе

Анкара, 10 ноября 2014, 23:10 — REGNUM  Активисты неправительственных организаций из Польши и Германии провели показательную акцию на болгарско-турецкой границе с требованием демонтировать заградительную стену из колючей проволоки, которая была возведена Болгарией вдоль границы с целью сдерживания потока нелегальных мигрантов. Акция была приурочена к 25-й годовщине с момента падения Берлинской стены.

В воскресенье, 9 ноября, несколько десятков молодых людей прибыли на автобусах в приграничное болгарское село Голям Дервент, откуда отправились к границе пешком. Целью активистов было произвести символическое разрезание колючей проволоки, для чего многие из них вооружились ножницами по металлу. Однако при подходе к границе участники акции были встречены пограничной полицией. Попытка молодых людей прорваться сквозь цепь полицейских вызвала небольшую потасовку, которая, впрочем, не имела серьёзных последствий. После некоторых переговоров было достигнуто соглашение, что акцию проведут в 300 метрах от стены.

Активисты призвали не препятствовать потоку мигрантов. Молодые люди скандировали «Добро пожаловать!», а также хором исполнили песню на немецком языке. После этого они вернулись к автобусам, чтобы затем отправиться в Грецию, где на границе с Турцией также возведена 4-метровая стена из колючей проволоки. В последние годы отмечается, что Турция по сути стала «воротами» для нелегальной иммиграции в страны Европы граждан из Азии и Африки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.